Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

INTRODUÇÃO

A Contacta, uma das empresas pioneiras em Segurança da Informação no Brasil, oferece a seus clientes soluções de hardware, software, cloud, serviços técnicos e consultoria para a prevenção de incidentes de segurança da informação e proteção de dados.

Como parte do DNA da empresa, e sempre visando o aperfeiçoamento na relação com os “players” de nosso ambiente de negócios (clientes, “prospects”, colaboradores, parceiros, fornecedores), coletamos e tratamos os dados pessoais com o máximo de proteção e privacidade e mediante o expresso consentimento do titular do dado. 

Através deste documento detalharemos de forma transparente como e quais dados pessoais coletamos, armazenamos e tratamos, além de explicar as opções que oferecemos aos titulares dos dados.

Caso haja discordância em relação a esta política, sublinhamos que é oferecida a livre alternativa de não aceitar.

Em conformidade com a Lei 13.709, de 14 de agosto de 2018 – Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), são dados aos titulares dos dados os seguintes direitos:

– O direito fundamental à titularidade dos dados pessoais (artigo 17);

– O direito de requisitar à Contacta (controlador) a qualquer momento:

  1. a confirmação da existência de tratamento;
  2. o acesso aos dados mantidos pelo controlador;

III. a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  1. a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados, desde que sejam considerados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  2. a portabilidade de seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço;
  3. a eliminação dos dados pessoais quando retirado o consentimento dado anteriormente;

VII. a relação de com quem seus dados foram compartilhados;

VIII. a informação de que poderá negar consentimento e quais suas consequências;

  1. a revogação do consentimento.

COLETA E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A coleta de dados pessoais pela Contacta pode ocorrer das seguintes formas:

Operações Tipo de Coleta Dados Coletados
De relacionamento (Clientes, Prospects, Fornecedores, Parceiros) Por formulários eletrônicos, em blogs, mídias eletrônicas e redes sociais, com consentimento Nome, e-mail, telefone, empresa, cargo, comentários do titular
Por formulários de inscrição e participação em eventos presenciais ou remotos, com consentimento Nome, e-mail, telefone, empresa, cargo, comentários do titular
Através de contatos diretos em reuniões presenciais, cartões de visita, assinaturas de e-mails, conversas telefônicas, consentidos pelo titular Nome, e-mail, telefone, empresa, cargo, comentários do titular
Através de pesquisas de satisfação e/ou pesquisas de mercado, desde que com o seu consentimento. Nome, e-mail, telefone, empresa, cargo, comentários do titular
Através da participação em promoções, concursos, sorteios e outras ações promocionais realizadas pela Contacta e com os dados consentidos pelo titular Nome, e-mail, telefone, empresa, cargo, comentários do titular
Comerciais (Clientes, Fornecedores e Parceiros) Dados necessários para o cadastramento do titular na Contacta como contato técnico/comercial Nome, e-mail, telefone, empresa, cargo
Dados necessários para a elaboração e envio de propostas técnicas/comerciais Nome, e-mail, telefone, empresa, cargo
Dados necessários para o faturamento, entrega e cobrança Nome, e-mail, telefone, empresa, cargo
Dados necessários para as operações fiscais Nome, e-mail, telefone, empresa, cargo
Prestação de Serviços e Pós-Vendas (Clientes) Dados para abertura de chamados técnicos e ordens de serviço Nome, e-mail, telefone, empresa, cargo
Dados para treinamento e certificados Nome, e-mail, telefone, empresa, cargo
Contratos Dados pessoais adicionais são necessários para a elaboração de contratos Nome, e-mail, telefone, empresa, cargo + CPF, RG, nacionalidade, endereço, estado civil dos representantes legais

Outros dados coletados:

Quaisquer outros dados pessoais que forem eventualmente solicitados para alguma operação extraordinária, serão coletados sempre com o objetivo informado de forma transparente e serão armazenados e tratados apenas após o expresso consentimento do titular.

A CONTACTA não envia “Spam”.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS

Com fornecedores e fabricantes – a Contacta trabalha como revenda autorizada de hardware e software de terceiros, e alguns dados de contato necessitam ser compartilhados – sempre de boa-fé – com fornecedores e fabricantes para a execução dos processos comerciais. Dados pessoais envolvidos: nome, e-mail, telefone, empresa, cargo

Com parceiros – a Contacta eventualmente contrata parceiros para a execução de serviços técnicos pontuais, assim como também pode usar terceiros para algumas atividades de prospecção de clientes ou para alguma atividade durante o processo comercial. Nestes casos a Contacta exige dos contratados o cumprimento desta política, além da assinatura de termos de confidencialidade

Com nossos colaboradores – os colaboradores da Contacta que têm acesso aos dados pessoais de terceiros comprometem-se com estas políticas através de termos de compromisso e de confidencialidade no momento da assinatura do contrato de trabalho

ARMAZENAMENTO E EXCLUSÃO DOS DADOS

A Contacta armazena os dados coletados em bases de dados de sistemas protegidos por avançadas tecnologias de segurança digital. 

O tempo de armazenamento é o necessário para a prestação dos serviços a que a Contacta se propõe e para fins comerciais relevantes, como informações sobre novas funcionalidades, novos produtos, novas tecnologias, informações do mercado, convites para eventos e treinamentos e informações sobre o nosso relacionamento. A Contacta não envia “spam”.

A Contacta eliminará os dados, ou os tornará anônimos, conforme a vontade do titular e na ocasião em que for solicitada expressamente, nos casos legalmente possíveis e se não houver problemas relativos à pessoa como, por exemplo, uma disputa judicial não resolvida ou um débito pendente, assim como se a Contacta estiver obrigada a reter os dados por razões legais de auditoria, contábil ou fiscal.

Para a eliminação dos dados deve ser enviado um e-mail para contato@contacta.com.br ou retirando o consentimento em nossos formulários eletrônicos.

CONSIDERAÇÕES FINAIS

Esta política poderá receber, a qualquer tempo, alterações realizadas pela Contacta. Sempre que acontecer será informado ao titular e novo aceite será solicitado.

Como sanar dúvidas sobre esta política de privacidade: 

– através do seu gerente de contas;

– pelo website www.contacta.com.br ou 

– pelo e-mail contato@contacta.com.br

Obrigado pela leitura.